résultats de la recherche
[ Cuisine ] : 7 résultats trouvés
De la graine à l'assiette
Sophie BLITMAN
AKI (Illustrateur)
De la graine à l'assiette

Dès 7 ans

D'où viennent les chips ou le ketchup ? Comment fait-on pousser les tomates ? Est-il vrai que le poisson n'est pas rectangulaire ? Dans ce livre, les jeunes lecteurs pourront remonter aux origines des aliments qui se trouvent dans leurs assiettes, ils apprendront comment poussent les pommes de terre, comment on fabrique du fromage ou du chocolat... Ils apprendront à différencier les fruits des légumes, le riz des pâtes. De quoi s'ouvrir l'appétit!

Le petit Ziryâb
Farouk MARDAM-BEY
Julie GUILLEM (Illustrateur)
Le petit Ziryâb

Recettes gourmandes du monde arabe
Dès 9 ans
Tout public

Ziryâb fut un musicien, modiste et gastronome du XIe siècle qui vécut à Bagdad puis à Cordoue. On lui attribue d'avoir introduit en Espagne la haute cuisine bagdadienne, acclimaté certains légumes inconnus en Europe et instauré un ordre strict des services. C'est sous son patronage qu'a été écrit ce livre qui présente la richesse de la cuisine moyenne-orientale avec des anecdotes et des recettes faciles à réaliser en famille!

 
J'aime pas les légumes !
MUZO
J'aime pas les légumes !

Dès 6 ans

Au supermarché, Théo a envie de dévaliser le rayon des gâteaux. Sa maman voudrait lui faire manger des légumes, mais beurk, il n'aime pas ça du tout. Et pourtant, consommer trop de sucre nuit à la santé ! Comment le faire comprendre à Théo?

La merveilleuse légende de Saint Nicolas
Corinne ALBAUT
Sylvie PIERRE
Olivier LATYK (Illustrateur)
La merveilleuse légende de Saint Nicolas

Tout public

18 comptines pour tout savoir du saint patron de la Lorraine fêté chaque année le 6 décembre.

 
Le Sel à petits pas
Nathalie TORDJMAN
Yves CALARNOU (Illustrateur)
Le Sel à petits pas

Dès 9 ans

Ce livre fera découvrir les chemins du sel, ses usages, son histoire et son importance. Il est aussi indispensable à la vie que l'eau et l'oxygène, mais en juste quantité car trop de sel est nuisible aux êtres vivants et aux plantes. En partenariat avec Terres de sel et Les salines de Guérande.

Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs
Corinne ALBAUT
Aurélie GUILLEREY (Illustrateur)
Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs

Dès 9 ans

Un voyage gourmand à travers les plus délicieux desserts des pays d'Europe.

 
La cuisine du petit Ziryâb - 1ere ED
Farouk MARDAM-BEY
Stéphanie BUTTIER (Illustrateur)
Sandrine VINCENT (Illustrateur)
La cuisine du petit Ziryâb - 1ere ED

Recettes du monde arabe à l'usage du jeune gourmet
Dès 9 ans

Un voyage plein de saveurs dans l'univers coloré et épicé de la cuisine arabe, où l'on découvre un art de la table raffiné, plus des recettes avec des anecdotes et des histoires passionnantes sur leurs ingrédients.